Surya Paloh: Soal Partai Ngaku Paling Pancasilais & Nasionalis

oleh -183 Dilihat

Garisjabar.com- Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh bicara soal kecurigaan pihak tertentu terkait rangkulan politik. Kecurigaan tersebut Paloh kaitkan dengan Pancasila.

“Semua penuh dengan kecurigaan maka kita semakin menjauhi nilai-nilai yang namanya Pancasila. Pancasila sebagai pegangan kita,” ujar Ketua Umum Surya Paloh, saat sambutan Kongres II Partai NasDem, di JI Expo Kemayoran Jakarta Pusat. Jumat (8/11/2019).

Menurut, Surya Paloh mengatakan, meski Indonesia menganut nilai Pancasila, namun ada partai yang mengaku-ngaku paling Pancasilais dan nasionalis. Dia pun meminta partai tersebut membuktikan ke-Pancasilais-an partai tersebut kepada rakyat.

“Ngakunya partai nasionalis partai yang pancasilais, buktikan saja di depan rakyat yang membutuhkan pembuktian. Partai mana yang paling menanamkan nilai-nilai Pancasila, saudara-saudara,” kata dia.

Sehingga Surya Paloh dengan senda gurau, jika partai yang berpropaganda negatif, partai itu bukan partai Pancasilais. Selain progpaganda negatif, dia pun menyebut partai yang sinis dan mengajak berkelahi sebagai partai yang tidak Pancasilais.

“Kalau partai yang masih mengundang cynical propaganda yang kosong, mengajak berkelahi satu sama yang lainnya, ah yang pasti itu bukan Pancasilais itu,” ucapnya. (Rht)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *