Empat Gerbong Kereta Api Bekas di Lalap Si Jago Merah

oleh -132 Dilihat

PURWAKARTA-Garisjabar.com

Kereta api (KA) purwakarta Empat lokomotif Kereta api gerbong bekas terbakar dalam insiden yang berlangsung sekitar jam 11.40 wib.malam.dan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini.jumat (6/7/2019).

Sampai sekarang belum diketahui penyebab kebakaran itu. Menurut keterangan warga sekitar Asep yang melihat terjadinya terbakarnya kereta api bekas diduga bermula dari terbakarnya alang-alang di sekitar depo. Dia pun belum mengetahui penyebab terbakarnya alang-alang itu.

“Informasinya, ada warga yang membakar sampah sehingga alang-alangnya terbakar,” kata Asep

Lanjut Asep, bisa saja alang-alang itu terbakar tanpa ada yang membakar. Biasanya alang-alang terbakar sendiri bila cuaca panas mencapai 40 derajat celsius. Tapi Asep memperkirakan cuaca di purwakarta tadi siang hanya sekitar 33 derajat celsius.

Petugas depo tidak mengetahui alang-alang di depo itu terbakar. Petugas baru mengetahuinya setelah melihat asap tebal membumbung. Satu lokomotif sudah terbakar.

Api semakin membesar sehingga petugas menghubungi Dinas Pemadam.

4 unit mobil pemadam tiba kelokasi , api sudah menghanguskan 3-4 lokomotif. Mobil pemadam butuh waktu sekitar 30 menit untuk memadamkan api. Agar tidak menimbulkan kebakaran lagi, mobil pemadam membasahi sekitar depo selama sejam.

Sehingga terbakarnya kereta api bekas tersebut, belum mengetahui penyebab terbakarnya.(Rsd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *