Pemerintah Harus Jamin Hak Warga Negara Perayaan Natal 

oleh -164 Dilihat

Garisjabar.com- Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan Selamat Hari Natal kepada seluruh umat Kristiani di Tanah Air ini.

“Semoga perayaan Natal tahun ini berlangsung hikmat dan lancar serta menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Puan Maharani di Jakarta, Senin (23/12/2019).

Namun itu, kata Puan Maharani, pemerintah harus menjamin hak seluruh warga negara untuk merayakan hari besar agamanya sesuai perintah konstitusi.

Hal ini, Puan Maharani menyampaikan, DPR mendorong Polri dan bila dibutuhkan meminta bantuan TNI untuk meningkatkan keamanan dengan menempatkan personel-personelnya di gereja-gereja dan titik-titik yang rawan kejahatan maupun kecelakaan.

“Dengan demikian, perayaan Natal 2019 maupun liburan menjelang Tahun Baru 2020 dapat berjalan dengan aman dan nyaman,” kata dia.

Sehingga, Puan Maharani juga mengimbau masyarakat untuk dapat menjaga toleransi dan saling menghormati perbedaan, sehingga perayaan Natal 2019 dapat berjalan dengan kondusif, aman, dan lancar.

DPR, Puan Maharani mengatakan, meminta pemerintah menyediakan tempat dengan cara meminjamkan kantor-kantor pemerintah untuk perayaan Natal bagi warga yang terkendala untuk melaksanakannya.

“Pemerintah harus menjamin hak seluruh warga negara untuk merayakan hari besar agamanya sesuai perintah konstitusi,” ucapnya. (Rht)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *