Alasan Teh Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi, 3 Tahun Tak Diberi Nafkah Lahir Batin

oleh -424 Dilihat

PURWAKARTA, garisjabar.com- Bupati Anne Ratna Mustika kembali buka suara atas dirinya mengajukan gugatan cerai terhadap Dedi Mulyadi.

Namun salah satu kesalahan Dedi Mulyadi yang diungkap terbaru Anne Ratna Mustika, selama 3 tahun Dedi Mulyadi tidak pernah memberikan nafkah lahir dan batin.

Selain soal dugaan Dedi Mulyadi melanggar syariat Islam, Anne Ratna Mustika kembali bersuara kenapa dirinya menggugat cerai Dedi Mulyadi ke pengadilan Agama Purwakarta yang sudah memasuki masa sidang ke 4.

Menurut Anne Ratna Mustika, hal lain yang mendasari dirinya menggugat cerai bukan disebabkan kacang lupa kulitnya. Namun, karena setelah dirinya menjadi bupati kemudian ingin bercerai sama Dedi Mulyadi, seperti yang sering diungkap Dedi Mulyadi di publis dalam akun Yuotubenya itu sama sekali tidak benar.

Dikatakan Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi sudah 3 tahun lebih tidak memberikan nafkah lahir dan bathin sebagai mana kewajibannya sebagai suami terhadap istrinya.

“Saya ingin Dedi Mulyadi jujur sudah berapa tahun tidak memberikan nafkah lahir dan bathin,”Kata Anne Ratna Mustika. Rabu (02/11/2022).

Bupati Anne membantah pemberitaan sejumlah media yang menyebutkan dirinya menggugat cerai dikait-kaitkan oleh adanya pihak ketiga. Kata Anne, berita-berita yang disampaikan media itu tidak benar dan itu hanya untuk menyudutkan dirinya.

“Tunjukan siapa pihak ketiganya? Itu semua tidak benar alias hoax,”ungkap Anne.

Anne pun menyayangkan adanya media yang menterjemahkan kebutuhan batin hanya urusan ranjang.” Ketubuhan batin itu tidak melulu urusan ranjang, melainkan perlu seorang istri itu diberikan kenyamanan dan ketenangan hati agar seorang istri merasa dihargai oleh suaminya,”ucap Anne. (Rsd)