Ketua KMP Zaenal Abidin, Laporkan Terkait Dugaan Pemotongan Dana PIP ke Kejaksaan Negeri Purwakarta

oleh -196 Dilihat

Garisjabar.com- Komunitas Madani Purwakarta (KMP) laporkan terkait dugaan pemotongan dana Program Indonesia Pintar (PIP) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Purwakarta.

Sementara, Ketua KMP Zaenal Abidin menyerahkan surat serta sejumlah bukti-bukti praktik penyimpangan dan pemotongan ke Kejaksaan Negeri Purwakarta.

Dengan ditemukannya pemotongan dana PIP oleh pihak sekolah. Hingga, dalam beberapa kasus ini, dana tersebut tidak sampai ke tangan siswa atau wali murid sama sekali.

Hal ini, teridentifikasi adalah pencairan dana PIP yang seharusnya menjadi hak siswa justru dilakukan oleh sekolah.

“Iya sudah kami layangkan surat ke Kejaksaan,” kata Zaenal Abidin. Senin (16/6/2025).

Zaenal Abidin pun meminta kepada Kejaksaan untuk investigasi ke setiap sekolah yang ada di Kabupaten Purwakarta.

Menurutnya, sesuai data yang diterima diantaranya adanya pihak atau oknum yang diduga menyalahgunakan kewenangannya dalam proses pencairan PIP.

Ia pun berharap kepada Kejaksaan Negeri Purwakarta agar segera menyikapi persoalan kasus tersebut.

Ketua KMP Zaenal Abidin, merasa kecewa kepada Bupati Purwakarta yang beredar vidio di medsos, dan seolah-olah Bupati melindungi tindak pidana.

Zaenal Abidin mengatakan, yang seharusnya Bupati memerintahkan kepada OPD untuk melaporkan kepada APH. (Rsd)