Kecelakaan di Tol Cipularang KM 98 Menelan Korban Diduga Sopir Ngantuk

oleh -156 Dilihat

Garisjabar.com- Kecelakaan terjadi di ruas Tol Cipularang. Kali ini kecelakaan tersebut di KM 96.800/A, tepatnya di Desa Gunung Hejo Kecamatan Darangdan. Selasa (12/11/2019).

Menurut, Kasat lantas Polres Purwakarta, AKP Ricky Adi Pratama, dalam peristiwa kecelakaan ini melibatkan kendaraan Bus PO Bintang Estu Terang No Pol R 1682 GB dan kendaraan Hino truck tronton No Pol B 9325 TYT.  Keduanya datang dari arah Jakarta menuju Bandung.

Hal ini, dalam kecelakaan tersebut menelan satu korban jiwa atas nama Nana Komara (25) warga Ciamis, Jawa Barat. Korban merupakan kernet bus.

“Satu korban tewas sementara sisanya mengalami luka ringan,” ujar kasat.

Namun, Ia menyampaikan, peristiwa bermula saat kendaraan Bus PO  Bintang Estu Terang datang dari arah Jakarta menuju arah Bandung, setibanya di TKP ketika melintas di jalan lurus dan menanjak diduga pengemudi mengantuk lalu kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan kendaraan Hino truck tronton yang sedang melaju di lajur lambat datang dari arah bersamaan. 

“Dugaan sementara penyebab kecelakaan ini pengemudi bus mengantuk,” kata dia.

Sambungnya Kasat, semua korban dilarikan ke RS MH Thamrin Purwakarta, dan kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan.

Namun selain itu, kasat mengimbau kepada para pengendara agar berhati-hati saat berkendara, apalagi jalur Tol Cipularang terdapat turunan dan tikungan membuat rawan kerjadi kecelakaan.

“Kalau capek atau mengantuk lebih baik istirahat terlebih dahulu, jangan memaksakan melanjutkan perjalanan,” ucapnya. (Rsd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *