Deklarasi Yadi Rusmayadi Bakal Calon Bupati Purwakarta 2024-2029

oleh -87 Dilihat

Garisjabar.com- Yadi Rusmayadi, secara resmi mendeklarasikan dirinya sebagai bakal calon Bupati Purwakarta periode 2024-2029. Senin (10/6/2024).

Selain itu, deklarasi meriah ini digelar di Studio Alam Indosiar di Desa Cibungur, dan dihadiri oleh ribuan simpatisan serta relawan, pada Minggu (9/6/2024).

Acara ini juga dihadiri oleh empat pimpinan partai politik (parpol) yang diperkirakan akan mengusung Yadi Rusmayadi dalam Pilkada Purwakarta mendatang.

Para pimpinan partai yang hadir bersama sejumlah pengurus dan kadernya yaitu Arief Kurniawan Ketua DPD PKS Kabupaten Purwakarta, Luthfi Bamala Ketua DPD Partai Nasdem, Sona Maulida Ketua DPC PKB, Aming Ketua DPD PAN.

Dalam hal ini, Yadi Rusmayadi menegaskan keterikatannya yang kuat dengan Purwakarta. Bahkan Ia menyatakan, dalam sejarah Purwakarta hanya ada dua bupati asli Purwakarta.

“Saya lahir di Purwakarta, sekolah di Purwakarta, dan hanya melanjutkan pendidikan di luar Purwakarta. Sebagai putra daerah, saya berkomitmen untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Purwakarta periode 2024-2029.”katanya.

Dalam pencalonan Yadi Rusmayadi juga menyoroti dedikasinya dalam memanfaatkan pengalaman selama 26 tahun mengabdi sebagai ASN di DKI Jakarta.

Ia menegaskan keseriusannya untuk mencalonkan diri sebagai bupati Purwakarta pada perhelatan Pilkada 2024 dengan tekad untuk memajukan daerah dan meningkatkan kualitas hidup seluruh warga Purwakarta.

Yadi Rusmayadi, dengan latar belakang sebagai putra daerah dan pengalaman panjangnya di pemerintahannya, sehingga ia menawarkan harapan baru bagi Purwakarta untuk mencapai kemajuan yang lebih baik di masa depan. (Rsd)