Pembangunan Rawat Inap Bayu Asih Hampir Rampung

oleh -275 Dilihat

 

Garisjabar.com- Progres pembangunan rawat inap RSUD Bayu Asih Kabupaten Purwakarta terus mempercepat pembangunan fasilitas observasi. Saat ini, kumulasi progress dari awal pembangunan sampai kemarin mencapai 38,237 persen.

“Secara keseluruhan progres konstruksi sudah mencapai 38,237 persen dan optimis selesai 112 hari lagi sisa waktu pembangunan tersebut. Material konstruksi saat ini sudah di lokasi semua. Saat ini tenaga kerja di lapangan berjumlah 150 orang,” ujar Dian sebagai Site Manager pembangunan. Rabu (8/7/2020).

Pembangunan rawat inap dua lantai ini dengan anggaran sebesar 12,551 Miliar. Pembangunan tersebut sudah 210 hari kalender sesuai tanggal 1 April.

“Saya optimis pembangunan ini akan selesai sesuai tanggal,” kata Dian.

Asep Hidayat Petugas P3K menyampaikan, untuk sesuai dengan prosedur operasi standar (SOP) pekerja. Dalam bekerja dilengkapi dengan peralatan keamanan seperti body safety, rompi, dan helm, bahkan setiap harinya pekerja bangunan wajib di cek suhu dan penyemprotan disinfektan, cuci tangan, masker, sesuai anjuran dinas kesehatan.

“Sudah sesuai SOP, dan bahkan setiap hari di cek suhu juga memakai masker, cuci tangan, juga penyemprotan,” ujar Asep Hidayat Petugas P3K.

Selain itu, Petugas P3K menyiapkan obat-obatan untuk para pekerja yang mengalami sakit ringan maupun sakit berat bahkan para pekerja tiga hari tidak sembuh akan di rawat di rumah sakit terdekat.

“Iya sudah saya siapkan obat-obatan lengkap, bahkan kalau sakit tiga hari tidak sembuh akan di rawat di rumah sakit,” ucap Asep Petugas P3K. (Rsd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *