Garisjabar.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta menggelar pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama aparatur sipil negara (ASN) serta kepala desa di Aula Yudistira, Senin (5/9/2025).
Pengajian tersebut menghadiri Ustad Nana Gerhana sebagai penceramah.
Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, menyampaikan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan bisa menjadi motivasi untuk selalu mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Momentum ini, kami memohon kepada Allah SWT untuk dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai urusan pemerintahan dan pembangunan di Purwakarta,” kata Om Zein.
Menurutnya, bahwa kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan kegiatan tahunan Pemkab Purwakarta.
Selain itu, kata Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, bahwa tujuan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Dan mudah-mudahan, dengan kegiatan ini, Pemkab Purwakarta juga lebih maju, mandiri, dan sejahtera,” ucapnya. (Rsd)

